Jahreshauptversammlung 2021

Mit einem Frühstück im Vereinslokal Derichs Buschbäckerhof stärkten sich die Mitglieder der St. Laurentius-Schützengesellschaft-Vinkrath 1849 e.V. vor ihrer Jahreshauptversammlung am Sonntag, den 29.08.2021.

Durch Corona kann die Schützengesellschaft leider nicht auf ein erfolgreiches Jahr zurückblicken.  Von Januar 2020 bis heute fanden keine Veranstaltungen statt.

Das im Jahre 2020 geplante Schützenfest musste nach 2021 erneut verschoben werden und findet im Jahr hoffentlich in der Zeit vom 05.08. – 10.08.2022 statt.

König Markus Altmann mit seinen Ministern Sebastian Wulf und Stefan Schulz freuen sich darüber, dass am 04.09.2021 die Schützengesellschaft nach langer Abstinenz auf dem Drießenhof, Rütersend,  zu einem geselligen Abend zusammenkommt.

Durch die Neuaufnahme von 4 Mitgliedern umfasst die Schützengesellschaft 187 Mitglieder.

Haupttagesordnungspunkt war die Besetzung des Vorstandes durch Wahlen.

Der Vorstand der Schützengesellschaft setzt sich  wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender gleichzeitig Brudermeister Christian Anstötz
2. Vorsitzender Ralph Drießen
1. Kassierer Bernd Drießen
2. Kassierer Gerd Hüpen
1. Schriftführer Robert Hüpen
2. Schriftführer Norbert Franken
1. Zeugwart Friedhelm Wellen
2. Zeugwart Klaus Borgartz
Jugendvertreterin Anja Lenzen
Jugendvertreter Kevin Badergoll

Corona hat das Vereinsleben und insbesondere das gesellige feiern mit befreundeten Schützengesellschaften, Schützenbruderschaften und Vereinen  zum Erliegen gebracht.

Um so mehr freut sich die Schützengesellschaft bei der Jubiläumsfeier zum 100jährigen Bestehen des Löschzuges Vinkrath der Freiwilligen Feuerwehr Grefratth am 04.09.2021 aktiv mitzuwirken.